ООО "Вектор-Инжиниринг"
звонок бесплатный 8 (800) 500-09-67
(812) 340-00-57

Сегодняшние чудеса инженерной мысли рождают всё новые и новые автоматические системы управления и контроля над помещением, чтобы повысить степень безопасности его эксплуатации. Такие системы обеспечивают круглосуточный контроль над электрическим и электронным оборудованием, наружным и внутренним освещением, кондиционерами, системами отопления и обогрева, внутренней температурой.

Обеспечить безопасность и удобство эксплуатации осветительных приборов у Вас дома или на рабочем месте Вам поможет комбинированный датчик движения и освещенности. Этот датчик автоматически управляет осветительными приборами в любых помещениях. Особенно часто его используют в коридорах, в кладовках, на лестницах – коротко говоря, во всех тех местах, где человек находится короткое время, или же где неудобно включать свет из-за того, что могут быть заняты руки. Датчик движения будет реагировать на появление человека в определенной зоне, автоматически включит свет и выключит его, если в течение заданного времени в зоне не будет никакого движения. Это время устанавливаете Вы сами – оно может длиться от нескольких секунд до нескольких минут.

Комбинированный датчик движения и освещенности – это возможность очень просто повысить удобство перемещения, сэкономить энергопотребление и повысить безопасность Вашего дома.

датчик движения и освещенностиКомпания «Вектор-Инжиниринг» предлагает своим клиентам комбинированный датчик движения и освещенности от немецкого разработчика и производителя FuehlerSysteme eNET International GmbH. Этот датчик может применяться для поддержания постоянной освещенности в офисах и служебных помещениях, для экономичной регулировки отопления и кондиционирования воздуха, для контроля освещения и затенения рабочих мест, как датчик сумерек, для контроля допуска и присутствия, так же может быть использован в складских, производственных помещениях, коридорах, снаружи здания, на парковках, и в подземных гаражах.

Датчик освещенности отмечает освещенность с помощью фотодиода и преобразует значение этого измерения в линейный выходной сигнал 0-10 В или 4-20 мА. Для измерения освещенности предоставляются на выбор 3 или 4 диапазона измерения (0,5 кЛюкс, 0-1 кЛюкс, 0-20 кЛюкс, 0-50 кЛюкс), которые могут произвольно коммутироваться посредством инновационной технологии DIP-переключателя. По запросу могут предоставляться другие диапазоны измерений.

Датчик движения способен регистрировать движение на 360° вокруг себя, а радиус его действия составляет около 10 м. Инфракрасный сенсор включает замыкающий контакт при обнаружении движения. Время удержания сигнала задается с помощью поворотного потенциометра 270° в диапазоне от 5 секунд до 15 минут. В качестве опции предлагается сигнализация движения в зависимости от измеренной освещенности. Датчик движения и освещенности поставляется в корпусе для внутренних помещений, а также для наружного использования. В качестве опции датчик оснащается пассивным температурным чувствительным элементом, таким образом, экономится пространство для датчика наружной температуры.

датчик движения освещенностиБлагодаря наличию 4 диапазонов измерения с возможностью подстройки для различных задач, комбинированный датчик движения и освещенности помогает уменьшить количество необходимых датчиков и повышает надежность измерений. Точность измерений и экономия времени на программирование происходит благодаря выбору измерительных диапазонов с помощью DIP-переключателя. Также сохраняет время и усилия в процессе монтажа и пусконаладки, так как датчик прост в обслуживании и легок в установке, при его подстройке и калибровке по месту установки нет необходимости в ПК или калибровочных устройствах. Долговременная стабильность и высокое качество датчиков, надежность конструкции значительно увеличивают срок службы прибора. Даже в экстремальных условиях эксплуатации прибор сохраняет прочность и надежность, имеет крайне ударопрочный полиамидный корпус с классом защиты IP65 для наружного использования.

датчик чертеж

Комбинированный датчик движения и освещенности от немецкого разработчика и производителя FuehlerSysteme eNET International GmbH – это незаменимый помощник в современном доме. Датчик движения поможет сделать Ваш дом безопаснее, а пребывание в нем комфортнее. Также он поможет экономить электроэнергию – Вам не нужно заботиться о том, чтобы не забыть выключить свет при уходе, датчик сделает это за Вас. Датчик движения и освещенности - это большой прорыв в достижении полной автоматизации дома, рабочего места и любого другого помещения.

Комбинированный датчик движения и освещенности, как и все изделия компании FuehlerSysteme eNET International GmbH, разработан и произведен в Германии, однако жители России могут приобрести его, обратившись к ООО «Вектор-Инжиниринг» как к официальному дистрибьютору.

* За более подробной информацией обращайтесь в отдел продаж компании "Вектор-Инжиниринг" по тел. (812) 340-00-38, 340-00-57.

* Техническая поддержка в РФ: (812) 329-33-41, 327-23-20 (Пн-Пт 09.30-17.00).

Рейтинг@Mail.ru