ООО "Вектор-Инжиниринг"
звонок бесплатный 8 (800) 500-09-67
(812) 340-00-57

Датчики воздуха применяются в автоматизации систем вентиляции с контролируемым качеством воздуха. При наблюдении за входящими и выходящими потоками важно контролировать не только граничные значения отдельных газовых составляющих, но и общее качество воздуха.

При регистрации плохого качества воздуха, датчик концентрации смешанных газов управляет подачей свежего воздуха в помещения или аварийной вентиляцией. В производственных процессах может контролироваться, например, отработанный воздух, что позволяет отслеживать нарушения технологического процесса.

датчик качества воздухаКомнатный датчик качества воздуха и смешанных газов со светодиодной шкалой RL2/A измеряет качество воздуха по сравнению с газом калибровки (диапазон 0…100%) и преобразует результат измерений в аналоговый сигнал выхода 1-10В, 0:20 мА или 4:20 мА (выбирается джампером). Прибор имеет нормально открытый контакт (НО) замыкающийся, если измеренное качество воздуха превышает граничное значение (граничное значение устанавливается с помощью 270° потенциометра на электронной плате прибора). Уровень сигнала загрязненности воздуха 0...100% соответствует условиям калибровки: 0В / 4мА - малая загрязненность, 10В / 20 мА - максимальная загрязненность. Также возможно принудительно задать эталонное качество воздуха в помещении путем ручной калибровки прибора (коррекция нулевой точки).

Измеритель качества воздуха через регулярные временные интервалы проводит процедуру автоматической калибровки, благодаря которой исключаются погрешности прибора, вызванные длительным сроком эксплуатации и погрешностями измерительного элемента. Сенсорный элемент защищен фильтром. Каждый прибор этой серии проходит 2-дневное испытание на заводе-изготовителе, что является дополнительной гарантией его качества. Помимо всего прочего прибор оснащен светодиодной шкалой, наглядно сигнализирующей об отклонении качества воздуха от калиброванной величины.

Датчики качества воздуха, как следует из самого их названия, позволяют контролировать качество и степень загрязненности воздуха. Показатели этих датчиков дают возможность регулировать питание вентиляционных, охлаждающих, отопительных и других систем. В зависимости от модели датчик может измерить и зарегистрировать количество летучих органических веществ (VOC), содержащихся в воздухе, а также концентрацию углекислого газа или озона в помещении.

Датчики качества воздуха сегодня часто используют как анализаторы воздуха в офисах, торговых и производственных зонах, а также на складах и даже в жилых помещениях. Также датчикам находят применение, если нужно оценить наличие вредных газов в воздухе помещения (например, табачного дыма, углекислого газа, паров различных химикатов и пр.)и количественно выразить степень загрязненности, чтобы передать эту информацию напрямую в систему управления зданием. И, конечно, датчики качества воздуха нужны для того, чтобы управлять вентиляционной системой помещений, ориентируясь на степень загрязненность воздуха – ведь таким образом можно значительно снизить потребление электроэнергии.

На Западе подобные датчики с каждым годом становятся все более и более популярными, а в России потребители в основном только начинают осознавать их необходимость. Еще одной причиной, по которой датчики качества воздуха пока не получили достаточного распространения у нас в стране является то, то разрабатываются и производятся они в Германии компанией FuehlerSysteme eNET International GmbH, однако приобрести их в России можно у официального дистрибьютора FuehlerSysteme eNET International GmbH, ООО «Вектор-Инжиниринг».

ООО "Вектор-Инжиниринг", находится в г. Санкт-Петербурге и имеет штат технических специалистов, а также сервисную службу, которая всегда готова оказать своим клиентам поддержку по любому техническому вопросу. В ассортименте продукции, которую предлагает ООО «Вектор-Инжиниринг» можно найти не только датчики качества воздуха, но и разнообразные приборы для измерения влажности, давления, освещенности и многие другие. Стоит отметить, что вся продукция имеет не только европейский сертификат соответствия CE, но и российский сертификат соответствия в системе ГОСТ Р, который снимает все ограничения на поставки продукции на территорию РФ и подтверждает высочайшее качество оборудования.

* За более подробной информацией обращайтесь в отдел продаж компании "Вектор-Инжиниринг" по тел. (812) 340-00-38, 340-00-57.

* Техническая поддержка в РФ: (812) 329-33-41, 327-23-20 (Пн-Пт 09.30-17.00).

Рейтинг@Mail.ru