ООО "Вектор-Инжиниринг"
звонок бесплатный 8 (800) 500-09-67
(812) 340-00-57

Ответ очевиден: метеорологические станции позволяют нам получать более или менее точную и подробную информацию о прогнозе погоды только непосредственно в месте расположения самой станции. Метеорологический прогноз, который мы получаем через традиционные средства информации, являются усредненным для довольно обширной территории, хотя всем известен факт о переменчивости погоды даже в пределах одного крупного населенного пункта. В результате этого, наверняка, каждый из нас сталкивался с ошибочным прогнозом погоды и промокал под дождем, замерзал и заболевал или, наоборот, лишний раз таскал с собой куртку.

компактная метеостанция

Цифровые метеостанции от производителя и разработчика FuehlerSysteme eNET International GmbH помогаю решить проблему точного определения метеорологического прогноза в сфере бытового применения. Они могут использоваться в интеллектуальных системах «умный дом», в области медицинских и биологических исследований, в системах информации и прогноза погоды, в климатологии, в сельскохозяйственной сфере. Компактная метеостанция WS/O – это многофункциональное устройство, которое может определить и отобразить скорость ветра, наличие/отсутствие осадков, освещенность относительно сторон света (восток/юг/запад), температуру, относительную влажность воздуха, изменение светового режима (рассвет/сумерки). Опционально прибор может оснащаться интерфейсом передачи данных (RS 422/485) и DCF77-приемником с функцией таймера/расписания, таким образом, возможна передача данных с привязкой по времени в системы мониторинга, сбора, хранения и обработки данных. Компактная метеостанция имеет встроенный приемник DCF77, который принимает сигнал времени от атомных часов во Франкфурте-на-Майне, интегрируя его в дата-телеграмму.

Благодаря компактной конструкции прибора, монтаж происходит быстро и легко. Все внешние части метеостанции сделаны из нержавеющей стали или высококачественного пластика. В зависимости от области применения, монтаж компактной метеорологической станции производится на плоской поверхности или на специализированной мачте с помощью крепежного зажима. Важно знать, что монтаж и эксплуатация станции во время осадков должны происходить только в вертикальном положении, в противном случае вода может попасть внутрь устройства. В прибор встроена защита от конденсации, которая защищает внутреннюю часть корпуса от образования конденсата.

Компактная метеостанция WS/O позволяет измерять скорость ветра с помощью вертушки, которая приводится во вращение ветром. Ось на подшипниках скольжения крепится к вертушке. Возникающие импульсы снимаются с лепесткового контакта и преобразуются в значения измерений. Обнаружение осадков производится оптически, согласно методу отражения с модулированным инфракрасным светом.

домашняя метеостанция

Анализ производится после фазочувствительной фильтрации во избежание помех, вызываемых солнечным светом или светом лампы. Освещенность регистрируется с помощью трех независимых светодиодов, которые располагаются в сегментах, соответствующих сторонам света (восток, юг, запад), при этом каждому сегменту назначено выходное напряжение0-10 В. Изменение светового режима регистрируется также посредством фотодиода. В качестве датчика температуры используется термометр сопротивления Pt-100. Измерение влажности производится емкостным датчиком, который изменяет свою емкость в соответствии с относительной влажностью воздуха.

Если Вы решили установить у себя компактную метеостанцию, то не забывайте что за ней, как за любым прибором, необходим уход. Вертушка метеостанции, а особенно лепестковый контакт, должны быть всегда чистыми. Избегайте загрязнения внутренней части метеостанции. Кроме того, с поверхностей и зон датчиков освещения и осадков (верхняя и нижняя части устройства) следует удалять пыль, во избежание получения некорректных измерений.

Для того чтобы Ваша метеостанция работала исправно, необходимы правильные условия эксплуатации. Вертушка должна иметь свободный ход для обеспечения точного измерения скорости ветра. Ход вертушки можно проверить визуально при несильном ветре. Если вертушка не вращается или вращается только при сильном ветре, следует обратиться к производителю для техобслуживания.

Метеорологическая станция WS/O разработана и произведена в Германии, она уникальна по своим характеристикам и не имеет аналогов на территории РФ. Однако приобрести ее на территории России можно обратившись к ООО «Вектор-Инжиниринг», как к официальному дистрибьютору FuehlerSysteme eNET International GmbH.

* За более подробной информацией обращайтесь в отдел продаж компании "Вектор-Инжиниринг" по тел. (812) 340-00-38, 340-00-57.

* Техническая поддержка в РФ: (812) 329-33-41, 327-23-20 (Пн-Пт 09.30-17.00).

Рейтинг@Mail.ru